История успеха. Алена Марова

Мы продолжаем знакомство с участниками второй волны проекта «Бизнес в малых городах», и сегодня наша героиня – Алена Марова из Шуи. 

Алена печет вкусный и полезный хлеб на закваске, без промышленных дрожжей, соды, белого сахара, разрыхлителей и искусственных ароматизаторов. Благодаря процессам долгой ферментации (от 8 до 30 часов!) в хлебе сохраняются полезные свойства: витамины, минералы и микроэлементы. При правильном хранении такая выпечка долго не портится и имеет низкий гликемический индекс. Также наша героиня развивает направление безглютенового хлеба.

«Хлеб на столе занимает очень важное место, он должен быть натуральным, полезным и вкусным. К сожалению, такой хлеб на магазинных полках почти невозможно найти», – отмечает Алена.

Свою первую закваску предпринимательница вывела в 2018 году, когда задумалась о создании полезного хлеба, который насыщает наш организм витаминами и минеральными веществами. 

«Первое время хлеб получался не такой красивый, но был очень вкусный. Но со временем в стремлении к совершенству я очень сильно «прокачалась» по производству полезного хлеба – ржаного, пшеничного и сдобы на закваске. Сейчас у меня есть постоянные покупатели, которые понимают ценность и важность моего продукта», – поделилась Алена. 

С Центром «Мой бизнес» наша героиня сотрудничает с прошлого года: Алена прошла обучение по программам «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства», а также принимала участие в программе «Мама предприниматель». В данный момент девушка получает услугу по ведению социальных сетей и планирует подать заявку на грант для развития своего проекта.

Мы желаем Алене реализации поставленной цели, стабильного роста и развития бизнеса!  

Напоминаем, что Центр «Мой бизнес» оказывает меры поддержки предпринимателям в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ.