Завершился проект «Бизнес с наставником», но бизнес-наставничество продолжится
г. Иваново, Шереметевский проспект,
дом 85г
Пн-Чт: 9.00-18.00
Пт: 09.00-16.45
Сб-Вс: выходной

Завершился проект «Бизнес с наставником», но бизнес-наставничество продолжится

13.12.2019

12 декабря в ивановском центре «Мой бизнес» прошла финальная часть проекта «Бизнес с наставником - 2019». Проект был организован центром «Мой бизнес» для тех, кто планирует открыть бизнес, и предпринимателей, которые хотят улучшить показатели своей деятельности. Заявки на участие в проекте подали более 120 человек. В роли наставников выступили ивановские предприниматели и управленцы с большим опытом.

В их числе тех, кто поделился своими знаниями с участниками проекта, были акционер и член совета директоров «ТДЛ Холдинг» Роман Петров, руководитель ГК «Константа Холдинг» Марк Геллер, эксперт по интернет-развития Илья Тимошин, ректор ИвГПУ Евгений Румянцев, генеральный директор «Ивановской мебельной фабрики» Дмитрий Обручев, учредитель сети детских садов «Сёма» Наталья Петрова, учредитель ООО «Комбинат Натуральных Продуктов» Дмитрий Усачёв и другие.

С 1 ноября участники проекта под руководством наставников создавали и детально прорабатывали свои бизнес-проекты. Многим наставники помогли не просто «докрутить» идею, но и кардинально сменить направление бизнеса.

Кроме того, организаторы подготовили насыщенную обучающую программу с участием региональных и федеральных спикеров. На семинарах в центре «Мой бизнес» были раскрыты такие востребованные темы как «Продвижение товаров и услуг в интернете», «Финансовое планирование», «Эффективные продажи», «Как найти сотрудника, если вы не HR».

До финала проекта «Бизнес с наставником» дошли 25 начинающих предпринимателей. 12 декабря они рассказали о результатах своей работы и тех стартапах, которые они планируют реализовать по итогам обучения. Интересных и разноплановых идей было представлено немало.

К примеру, участники группы Романа Петрова Константин Лукин и Вячеслав Митрофанов представили проект производства трансформируемой мебели, которая позволит экономить пространство, например, в детских садах. Артем Безега занимается съемкой 3D туров объектов недвижимости и намерен шире внедрить этот продукт на рынок.

Руслан Кадрасов презентовал свою «Школу самообороны», где дети от 5 до 15 лет могут развить навыки личной безопасности и эффективного поведения в экстремальной ситуации. Для обучения планируется создать сеть локальных «умных залов», использовать VR-технологий для моделирования ситуаций.

Денис Карасев из команды Дмитрия Усачева разработал проект выращивания земляники по методу аэропоники. Подопечный Дмитрия Обручева Андрей Маргаев занялся созданием глобальной торговой площадки, агрегатора товаров и услуг, объединяющего производителей, продавцов и покупателей из разных регионов и стран.

«У меня изначально был некоторый скептицизм, – признался Марк Геллер. – Сейчас, когда я вижу счастливые лица, интересные проекты, радуюсь, что все же решился принять участие. С некоторыми людьми из моей группы мы договорились о сотрудничестве. Ну и, конечно, со всеми участниками группы я поделился, чем мог».

«Продолжим работу уже за рамками проекта, - сказал Илья Тимошин. – Главное действовать! Ведь большинство битв мы проигрываем, сидя на диване».

Лучшие участники проекта получили призы и подарки от организаторов. Но главным итогом можно назвать продолжение реализаций бизнес-идей участников. Заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве со своими подопечными по проекту выразило большинство менторов. А директор спа-центра «Империя красоты» Евгения Глухова, выступившая в этом проекте в качестве наставницы, объявила о готовности участвовать в следующем году даже в качестве участницы.

«Интерес предпринимателей к проекту действительно превысил наши ожидания, - рассказала директор центра «Мой бизнес» Ирина Корнилова. – Мы увидели, насколько увлечены наставники идеями подопечных. Насколько молодые предприниматели по-хорошему одержимы своими стартапами, желанием создавать, действовать. И этот взаимный интерес к бизнес-наставничеству мы обязательно учтем при составлении планов центра «Мой бизнес» на 2020 год».

*В целях реализации региональной составляющей Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

IMG_9019.jpg

IMG_9014.jpg

IMG_9013.jpg


Назад

×