В Ивановской области стартует федеральная программа «Бизнес-старт для самозанятых»
г. Иваново, Шереметевский проспект,
дом 85г
Пн-Чт: 9.00-18.00
Пт: 09.00-16.45
Сб-Вс: выходной

В Ивановской области стартует федеральная программа «Бизнес-старт для самозанятых»

03.09.2020

С 3 сентября в Ивановской области стартует бесплатная обучающая онлайн-программа «Бизнес-старт для самозанятых». Серия мероприятий, нацеленных на увеличение эффективности и прибыльности работы самозанятых, организована на территории региона центром «Мой бизнес» при поддержке Правительства Ивановской области и «Деловой средой» от Сбербанка.

В рамках обучающей программы участники получат доступ к серии онлайн-вебинаров по актуальным для самозанятых темам. В их числе – поиск клиентов, самопрезентация, «упаковка» информации для социальных сетей, создание личного бренда, техника ведения переговоров. В процессе обучения участники программы научатся эффективно выбирать ниши, ставить финансовые цели и декомпозировать их, презентовать себя и свои услуги, эффективно формировать информацию для соцсетей, получат практические советы и многое другое. Спикеры программы— действующие федеральные предприниматели с опытом построения устойчивого бизнеса.

Обучение по программе «Бизнес-старт для самозанятых» будет проходить в онлайн-режиме каждый четверг, с 3 сентября по 18 октября. 

Начало вебинаров – в 18:00. Для участия в мероприятиях федеральной программы требуется предварительная регистрация

«Уже сегодня самозанятым доступен целый ряд мер господдержки, которые активно используются субъектами МСП. В числе этих мер - и обучающие мероприятия. Многие из самозанятых делают только первые шаги в бизнесе. Наши мероприятия помогают сделать эти шаги в правильном направлении», - рассказала директор центра «Мой бизнес» Ивановской области Ирина Корнилова.

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» действует в Ивановской области с 1 июля 2020 года. Режим предусматривает льготное налогообложение, упрощенная процедура регистрации, право на налоговые вычеты, отсутствие необходимости в применении контрольно-кассового оборудования и другие преференции для получателей статуса самозанятого. На 1 сентября в Ивановской области зарегистрировано свыше 4,5 тысяч самозанятых граждан.  

*В целях реализации региональной составляющей Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Назад

×