Среди товаров, обладающих наибольшим экспортным потенциалом в Ивановской области, – продукция текстильной промышленности и машиностроения
г. Иваново, Шереметевский проспект,
дом 85г
Пн-Чт: 9.00-18.00
Пт: 09.00-16.45
Сб-Вс: выходной

Среди товаров, обладающих наибольшим экспортным потенциалом в Ивановской области, – продукция текстильной промышленности и машиностроения

13.01.2020

Специалисты центра «Мой бизнес» совместно с департаментом экономического развития и торговли Ивановской области выявили перспективные направления экспорта на 2020 год. На основе анализа информации торговых представительств Российской Федерации в различных странах определен круг товаров, производимых в Ивановской области, которые наиболее востребованы за рубежом.

В частности, в Финляндии проявляют интерес к строительным материалам, произведенным в Ивановской области, продукции машиностроения, сельского хозяйства, химической промышленности, IT-технологиям, продуктам питания. В Чехии традиционно интересуются продукцией текстильных предприятий. В списке бизнес-интересов предпринимателей из Словакии – машиностроительная продукция и промышленное оборудование, электротехника, телекоммуникации и IT-технологии, продукция пищевой промышленности, здравоохранения и фармацевтики, сельскохозяйственные и животноводческие удобрения.

Индия заинтересована в закупке товаров текстильной, химической, машиностроительной, пищевой отраслей, продукции медицинского назначения и медтехники, произведенной в Ивановской области. В Японии спросом пользуются ювелирные изделия, игрушки, сувениры, продукция народных и художественных промыслов Ивановской области. На рынке Киргизии востребованы стройматериалы, продукты текстильной промышленности, мебельного производства, машиностроения нашего региона, особенно в части экспорта машин и оборудования для горнодобывающей и строительной отраслей.

«Работа над увеличением экспортной деятельности предприятий Ивановской области ведется системно, - рассказала директор центра «Мой бизнес» Ирина Корнилова. – Подобные исследования необходимы, чтобы наиболее эффективно выстраивать продвижение ивановской продукции на внешние рынки. В 2019 году при содействии центра «Мой бизнес» предприятия области заключили контракты с покупателями из Китая, Казахстана, Индии, Великобритании, Малайзии, Черногории и ряда других государств. В наступившем году постараемся расширить ивановский экспорт и в объемах, привлекая к сотрудничеству всё больший круг предприятий региона, и в географии, за счет вовлечения покупателей из новых стран».

*В целях реализации региональной составляющей Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Назад

×