Предприниматели начали использовать «Зеркальный реестр» по проверкам госорганов
г. Иваново, Шереметевский проспект,
дом 85г
Пн-Чт: 9.00-18.00
Пт: 09.00-16.45
Сб-Вс: выходной

Предприниматели начали использовать «Зеркальный реестр» по проверкам госорганов

23.12.2019

Наиболее частая претензия по двум месяцам работы онлайн-сервиса – неясность, размытость оснований для проверки контрольно-надзорных органов. Об этом на стратегической сессии 17 декабря заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

По его словам, за небольшое время функционирования «Зеркального реестра» его услугами воспользовались около 130 предпринимателей. Размытый предмет проверок – наиболее часто встречающаяся претензия представителей бизнеса. Ситуация должна измениться с введением проверочных листов. "По поручению председателя правительства РФ с марта будущего года проверки будут проводиться по проверочным листам. Это будут особые проверочные листы, они будут открытые, и цель проверки будет обозначена четко и понятно для предпринимателя", - рассказал Александр Браверман.

Механизм обратной связи по результатам проверок появился у предпринимателей с 15 октября, когда на Портале Бизнес-навигатора МСП заработал сервис «Зеркальный реестр». Оставив онлайн-обращение, бизнесмен в установленные законодательством сроки получает на адрес электронной почты, указанной в обращении, ответ по существу от Генеральной прокуратуры Российской Федерации или контрольно-надзорного органа.

Кроме того, использование механизма обратной связи «Зеркальный реестр» позволяет получить аналитическую информацию о нарушениях со стороны контрольно-надзорных органов при проведении проверок. Данная информация будет использована для подготовки предложений по улучшению контрольно-надзорной деятельности.

Воспользоваться механизмом обратной связи могут только зарегистрированные пользователи ЕСИА (Портал Госуслуг). С пошаговой инструкцией и подробностями использования сервиса можно ознакомиться на соответствующей странице Портала Бизнес-навигатора МСП.

*В целях реализации региональной составляющей Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Назад

×