Отмена режима Единого налога на вмененный доход с 2021 года
г. Иваново, Шереметевский проспект,
дом 85г
Пн-Чт: 9.00-18.00
Пт: 09.00-16.45
Сб-Вс: выходной

Отмена режима Единого налога на вмененный доход с 2021 года

14.09.2020

Уважаемые предприниматели!

Сообщаем Вам, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД)  не применяется с 1 января 2021 года.

Для субъектов малого предпринимательства предусмотрена возможность добровольного выбора наиболее оптимального налогового режима в отношении осуществляемой предпринимательской деятельности (общий режим налогообложения или специальные налоговые режимы).

С отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения, а индивидуальные предприниматели - на патентную систему налогообложения или на уплату налога на профессиональный доход 

Для этого на сайте Федеральной налоговой службы действует специальный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения», который призван помочь налогоплательщикам подобрать для себя оптимальный режим налогообложения. Сервис доступен по ссылке.

*В целях реализации региональной составляющей Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 



Назад

×