Новые возможности для предпринимателей на рынке продукции "халяль" - на семинаре в центре "Мой бизнес"
г. Иваново, Шереметевский проспект,
дом 85г
Пн-Чт: 9.00-18.00
Пт: 09.00-16.45
Сб-Вс: выходной

Новые возможности для предпринимателей на рынке продукции "халяль" - на семинаре в центре "Мой бизнес"

11.12.2019

На недавней встрече с индонезийской бизнес-миссией ивановским предпринимателям рассказали, что путь на рынок этой страны практически заказан для товаров, не соответствующим правилам "халяль". Заинтересованность бизнеса региона - сигнал к действиям для центра "Мой бизнес". 10 декабря перед предпринимателями Ивановской области выступил ведущий специалист "Международного сертификационного Центра "Халяль" Алексей Белоусов.

Объемы мирового рынка халяльной продукции оцениваются в 3 трлн долларов и растут высокими темпами. Семинар "Продукция "халяль" и современные тенденции рынка" в центре "Мой бизнес" был посвящен стандартам, которым должен соответствовать товар для попадания на этот быстрорастущий сегмент.

Ивановским предпринимателям рассказали о правилах и требованиях к производству халяльной продукции, процедурах сертификации на предмет соответствия канонам, способах продвижения товаров "халяль" в торговых сетях. Участники семинара узнали и о типичных ошибках, допускаемых при самостоятельном выходе на рынок арабских стран, являющихся основными потребителями халяльной продукции.

"Сегодня "халяль" является одним из перспективных направлений для экспорта продукции, - рассказала директор центра "Мой бизнес" Ирина Корнилова. - Это новые возможности для ивановских предпринимателей. Их заинтересованность и подтолкнула нас к проведению такого семинара. Для стран Востока, да и для некоторых регионов России соответствие стандартам "халяль" является практически вторым знаком качества. Причем касается это широкого круга товаров, а не только продуктов питания. Продолжим внимательно следить за интересом ивановских предпринимателей к этому и другими перспективными для бизнеса направлениями".

IMG_8946.JPG
IMG_8950.JPG
IMG_8952.JPG
IMG_8953.JPG

*В целях реализации региональной составляющей Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Назад

×