Налоговые органы обсудили с предпринимателями вопросы проверок в центре «Мой бизнес»
г. Иваново, Шереметевский проспект,
дом 85г
Пн-Чт: 9.00-18.00
Пт: 09.00-16.45
Сб-Вс: выходной

Налоговые органы обсудили с предпринимателями вопросы проверок в центре «Мой бизнес»

05.03.2020

Площадка центра «Мой бизнес» была выбрана для встречи неслучайно. По словам участников территория центра, уже заслужившего доверие предпринимателей, настраивает на более открытое общение со специалистами контрольно-надзорных органов, без лишнего официоза.

3 марта на публичных обсуждениях «Итоги контрольно-надзорной деятельности налоговых органов Ивановской области 2019 года» в центре «Мой бизнес» собрались более 60 представителей ивановского бизнеса. Заместитель руководителя УФНС России по Ивановской области Андрей Соколов рассказал собравшимся о значительном снижении проверок субъектов предпринимательства. По приведенным данным, если в 2008 году было проведено 718 выездных проверок, то в 2019 – только 82.

Предпринимателям поведали о критериях отбора юридических лиц для проверки налоговой службы. Помимо экономических показателей (доходов, уровня зарплат в организации), контрольно-надзорные органы оценивают и поведение налогоплательщика. В частности, реагирует ли на запросы налоговой службы. Представители УФНС заверили собравшихся, что всегда стараются сначала говорить с предпринимателями, а проверку применяют как крайнюю меру.

У представителей бизнеса также накопилось много вопросов к налоговикам. В основном они касались конкретных фактов, проверок, специалистов налоговой службы. Каждый из присутствующих хотел получить ответ именно по своей ситуации. Количество вопросов нарастало обратно пропорционально оставшемуся до конца мероприятия времени. Регламент встречи не позволил дать подробные ответы всем. Но те, кто не успел задать вопрос лично, смогли оставить их письменно.

Подобные открытые встречи позволяют не только предпринимателям получить информацию по интересующей их тематике, но и контролирующим органам услышать отзывы, сомнения, пожелания, опасения бизнеса по поводу своей деятельности.

*В целях реализации региональной составляющей Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

DSC01132.JPG

DSC01136.JPG

DSC01139.JPG

DSC01149.JPG

DSC01152.JPG

DSC01164.JPG


Назад

×