На межрегиональном отраслевом форуме «Спецодежда» встретились представители крупнейших госкорпораций и производители региона
г. Иваново, Шереметевский проспект,
дом 85г
Пн-Чт: 9.00-18.00
Пт: 09.00-16.45
Сб-Вс: выходной

На межрегиональном отраслевом форуме «Спецодежда» встретились представители крупнейших госкорпораций и производители региона

21.10.2019

Межрегиональный отраслевой форум «Спецодежда» впервые прошел в Ивановской области. Основные мероприятия состоялись на площадке компании «Текстиль М» в Шуе. Организаторами мероприятия выступили Правительство Ивановской области и центр «Мой бизнес».

Открывая форум, заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева отметила, что это событие чрезвычайно важно для региона, поскольку Ивановская область занимает лидирующие позиции в сегменте производства спецодежды, наращивает мощности и увеличивает экспорт.

«Это первый форум по спецодежде, который мы проводим в Ивановской области в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса и развитию предпринимательской инициативы. В 2018 году Ивановская область стала лидером РФ по производству спецодежды – 32,3% общего объема в России выпущено в нашем регионе, – сообщила руководитель комплекса экономического развития Ивановской области. - В ТОП-700 крупнейших предприятий по производству спецодежды входят 109 предприятий Ивановской области, такие как «Экспотекс», «Исток-Пром», «Швейная фабрика», «ГУП Бисер» и многие другие».

Зампред подчеркнула: этот сегмент текстильной отрасли и компании, работающие в секторе спецодежды, являются одним из приоритетов в поддержке малого бизнеса. «Особенно стремимся поддерживать те компании, которые производят инновационный, сложный продукт, имеющий высокую добавленную стоимость, - отметила Людмила Дмитриева. - Самые широкие меры поддержки в регионе – от консультационной до финансовой – оказывает предпринимателям центр «Мой бизнес». Большинство заказов исходит от государственных корпораций, и поэтому мы создали в рамках форума отдельный проект – биржу контактов. К нам приехали представители восьми крупнейших госкорпораций, и наши компании имеют возможность продемонстрировать потенциальным клиентам свою продукцию и обсудить те требования к спецодежде, которые предъявляют заказчики».

В мероприятии приняли участие эксперты федерального уровня и руководители предприятий-производителей спецодежды. В числе важнейших тем для обсуждения – аналитика и регулирование рынка, тренды и прогнозы развития отрасли, особенности производства и реализации спецодежды, практические кейсы. Для предприятий-производителей спецодежды в рамках форума организовали выставку продукции, специальную сессию для коммерческих директоров компаний по активным продажам спецодежды.

Форум стал площадкой для профессионального общения и обмена мнениями о развитии отрасли производителей спецодежды, заказчиков и представителей власти. В рамках события состоялся диалог между производителями и представителями крупных корпораций федерального уровня, таких как Росатом, Россети, Ростелеком, Газпромнефть, РЖД, Аэрофлот, Роснефть. Именно эти госкомпании являются заказчиками больших объемов спецодежды и во многом определяют требования и тренды развития рынка.

Руководитель проектных групп Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты Вадим Саркисов в своем выступлении рассмотрел вопросы обязательной маркировки товаров сегмента рынка спецодежды, инновационных разработок, сертификации, новых ГОСТ. Для преодоления существующих сложностей с маркировкой спецодежды Вадим Саркисов пригласил ивановских производителей участвовать в рабочих группах Ассоциации. Спикер выразил надежду, что форум «Спецодежда» будет проводиться каждый год.

Эксперт рынка СИЗ, соучредитель информационно-аналитического портала Гетсиз.ru Евгений Шувалов подробно остановился на современных трендах рынка спецодежды. По информации Гетсиз.ru, возрастает спрос на спецодежду с защитой от термических рисков из армированных тканей, мембраной и мультизащитой (огнестойкие антистатические, кислотоустойчивые ткани нового поколения). Увеличивается доля онлайн-продаж и роль соцсетей как канала продвижения продукции, расширяется специализация, идет внедрение «умной» спецодежды, быстрыми темпами растет экспорт.

Генеральный директор компании «Текстиль М» Сергей Катков рассказал о практической работе с крупными заказчиками на примере своего предприятия. Он отметил, что компания с 1995 года занимается производством спецодежды и поставками на рынок нефтяной отрасли. «На сегодняшний момент 60% наших клиентов – это иностранные компании. Почти 5 лет назад у нас стали появляться российские заказчики - Газпромнефть, Роснефть. В частности, Роснефть предъявляет очень высокие требования к спецодежде. Это помогает нам расти и улучшать качество, расширять линейку современной продукции, внедрять в производство инновационные материалы, например, начали шить костюмы из водостойкой ткани», – отметил Сергей Катков.

Директор центра «Мой бизнес» Ивановской области Ирина Корнилова рассказала на форуме о мерах господдержки, которые могут получить предприниматели региона. На форуме также выступили директор по взаимодействию с органами госвласти ГК «Энергоконтракт» Елизавета Репкина, глава российского представительства производителя швейного оборудования JUKI (Япония) Гаджи Кадиев, коммерческий директор компании «Весь мир» Алена Габерланд, гендиректор компании «Исток-Пром» (Кинешма) Артем Рошкован и другие.

Также в рамках мероприятия прошла панельная дискуссия «Как обеспечить выполнение госконтрактов. Обзор рынка спецодежды крупными заказчиками». Во второй половине дня начала работать «Биржа деловых контактов». Образцы продукции производителей спецодежды демонстрировались в выставочной зоне.

Изображение 017.jpg

Изображение 045.jpg

Изображение 071.jpg


Назад

×