Ивановские предприниматели разбирались, как построить эффективную работу разновозрастных сотрудников
г. Иваново, Шереметевский проспект,
дом 85г
Пн-Чт: 9.00-18.00
Пт: 09.00-16.45
Сб-Вс: выходной

Ивановские предприниматели разбирались, как построить эффективную работу разновозрастных сотрудников

13.03.2020

К числу современных проблем бизнеса относится не только поиск персонала, но и способы его удержания. Кадровая текучка существует даже у благополучных компаний, и причины ее зачастую кроются совсем не в финансовом аспекте.

Как эффективно работать в коллективе с сотрудниками разных поколений ивановские предприниматели разбирались 12 марта в центре «Мой бизнес» на семинаре «Мотивация персонала. Теория поколений. Как заинтересовать молодежь?» Действительно, коллективы зачастую неоднородны. Одному можно поручить более ответственные задачи, чем другому, Один выполняет работу размеренно и планомерно, другой – спешно и разом. В большинстве случаев это связано не только с личностными, но и возрастными особенностями сотрудника.

Спикером на семинаре выступила эксперт Татьяна Костерина, за спиной у которой 20-летний опыт работы. В том числе с организациями, штат которых превышал 1500 человек. Вместе с участниками они подробно разбирали мотивационные особенности сотрудников в зависимости от их возраста. Кому и как ставить задачи, кто и как относится к похвале или неудачам, какой график работы удобнее, для всех ли приемлема многозадачность и условия сжатых временных рамок, кто готов расти и учиться и даже какое из поколений чаще берет больничные. Спектр освещенных вопросов был обширен, многое из озвученного для собравшихся предпринимателей было действительно ново.

Как отметила спикер, поколению Х, родившемуся до 80-х годов, на смену идет поколение Y, которое выросло в совершенно иных условиях и принципах. Это во многом разные сотрудники с разной шкалой ценностей. Рынок вынужден будет учитывать эту специфику. А на подходе уже и те, кто родился в «нулевые» - поколение Z со своими особенностями в работе. Учиться создавать из столь разных сотрудников эффективную команду предпринимателям еще только предстоит.

*В целях реализации региональной составляющей Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

DSC01465.JPG

DSC01473.JPG

DSC01475.JPG

DSC01485.JPG



Назад

×