Глазами завтрашних предпринимателей
г. Иваново, Шереметевский проспект,
дом 85г
Пн-Чт: 9.00-18.00
Пт: 09.00-16.45
Сб-Вс: выходной

Глазами завтрашних предпринимателей

14.01.2020

Старый Новый год — это время еще раз вспомнить лучшее из года ушедшего. Предлагаем и вам взглянуть на одно мероприятие центра «Мой бизнес» глазами обычной школьницы. Она не журналист и не блогер, просто девушка, которая просто поделилась впечатлениями об увиденном. Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены

Точка отправления в первый бизнес

Каждый из нас хоть раз задумывался о своем деле, бизнесе (как сейчас модно говорить). Но чаще открывают свое дело люди взрослые, получившие образование, с опытом и большими возможностями. А что делать, если ты еще школьник, тоже с возможностями, с идеями, а главное с желание начать зарабатывать свои собственные деньги?

Центр «Мой бизнес», который помогает в поддержке и развитии молодых предпринимателей решил помочь и активным школьникам нашего города, заинтересованных в открытии своего собственного «детища».

24 ноября в зале «Авангард» на молодежном форуме «Мой первый бизнес» собрались самые деловые школьники города. Несколько часов они погружались в истории успеха спикеров форума, узнавали не только их истории, но и полезные советы

Если ты думаешь, что школьнику трудно заработать самому, причем совершенно законно – ошибаешься! Анна Архипова – одиннадцатиклассница из 67 лицея Иванова в свои 17 лет уже работает маркетологом в известной бургерной города – «Краснодарский парень». А началось все с того, что она пришла на «Полезную пятницу», темой которого был первый бизнес.

Александр Рыбаков – победитель конкурса «Предприниматель России». Он рассказал, что его путь успеха начался с совершенно бытовой и забавной истории: у его друга завелись тараканы и с помощью специального средства они их вывели. Средство осталось, поэтому он решил помочь нуждающимся в устранении такой проблемы. Сейчас же у него современный клининговый центр!

Светлана Езерская – доцент кафедры экономического факультета Ивгу рассказала школьникам о конкурсах, где они могут поучаствовать. Берите на заметку юные предприниматели: «Детский бизнес инкубатор» - конкурс бизнес идей; портал универсариум; курс бизнес класс совместно со сбербанком и гуглом; олимпиада рабочих рук «Basic SKILLS» в компетенции предпринимательское дело; кубок преактум.

Хедлайнером форума выступила Ксения Шипилова. Ее история началась с победы в «Ивановской красавице». Дальше она становится вице-мисс Россия 2009, а потом и финалисткой известного конкурса «Мисс мира». Сейчас у нее два популярных салона красоты, а началось все с небольшой студии: изначально Keep Looking не был салоном, а лишь его частью, и назывался Lashbar. Я запустила его осенью 2015 года. Стартовый капитал составил около 2 млн рублей. Мне кажется, что это не такие большие деньги для открытия бизнеса, учитывая, сколько стоит оборудование и другие нюансы. Конечно, на тот момент для нас это была весомая сумма, но мы развивались довольно быстрыми темпами, и вложенные средства окупились в короткие сроки.

Если у вас есть мечта, идите к ней! Конечно, успех не приходит с разу, но как известно – кто не рискует, то не пьет шампанского!

Ксения Зернова, лицей № 33

*В целях реализации региональной составляющей Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Назад

×