Турецкий бизнес активно интересуется Ивановской областью
г. Иваново, Шереметевский проспект,
дом 85г
Пн-Пт: 9.00-18.00,
Сб-Вс: выходной

Турецкий бизнес активно интересуется Ивановской областью

09.10.2019

Во вторник, 8 октября, в центре «Мой бизнес» прошла встреча руководителей турецкой деловой ассоциации с представителями власти и бизнеса Ивановской области. Гостям рассказали о вариантах инвестирования в наш регион.

Турецкий бизнес был представлен председателем Ассоциации экспортеров Юго-Восточной Анатолии А.Фикретом Киледжи и генеральным секретарем этой организации Бюлентом Каялы. Их сопровождал руководитель представительства «Московской ассоциации предпринимателей» в Турции Абдуррахман Байташ.

Ивановскую область на встрече представили директор Департамента экономического развития и торговли Людмила Бадак, президент союза «Торгово-промышленная палата» Леонид Иванов и сотрудники центра «Мой бизнес». Турецких предпринимателей прежде всего интересовала возможность налаживания деловых контактов с бизнесменами нашего региона. При этом турки с большим интересом отнеслись и к вариантам инвестиций в Ивановскую область.

Гостям презентовали основные бизнес-преимущества региона: давние текстильные традиции, близость к Москве, удобная логистика, открытость властей для диалога. Особо заинтересовали турецких бизнесменов преференции ведения бизнеса в моногородах – меры господдержки, комфортная стоимость на энергоносители. Немаловажным гости сочли и факт наличия в области предприятий с участием турецких бизнесменов («Миртэкс», «Дилан-текстиль», «Унтекс», «Мадио»). При этом, по словам предпринимателей, иногда могут возникнуть затруднения с набором квалифицированного персонала на вновь созданные предприятия.

«Современные квалифицированные кадры являются большой ценностью в любой отрасли, - отметила директор Департамента экономического развития Людмила Бадак. – Однако, не признавать наличие определенного «кадрового голода» в текстильной сфере нельзя. Мы находимся в постоянном взаимодействии с бизнесом по этому вопросу. Поэтому вскоре в Иванове появится учебный центр, призванный помочь людям в получении квалификации по рабочим профессиям».

Помимо встречи с представителями власти, турецкие бизнесмены решили посетить в нашем городе текстильные торговые центры «Рио» и «Текстиль-Профи», а также наметили программу для следующей поездки в Иваново. Ведь визиты турецких бизнес-делегаций становятся доброй традицией. Свой следующий приезд для знакомства с ивановским деловым климатом турки запланировали уже на 7 ноября.

IMG_7391.jpg

IMG_7388.jpg

IMG_7394.jpg

IMG_7404.jpg


Назад

×